ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Село Калкни»

Послание Народному Собранию РД.

Водоснабжение
Одним из актуальных вопросов инфраструктурного развития населенных пунктов республики является проблема обеспечения населения водой. Этот тезис озвучил Глава Дагестана Владимир Васильев, выступая с Посланием Народному Собранию РД.
По приведённым им данным, в прошлом году введено в эксплуатацию 9 объектов водоснабжения, в том числе 3 долгостроя, с общим объемом финансирования 363 млн рублей. «В этом году значительную часть дополнительных доходов в объеме 1,7 млрд рублей мы выделили на строительство 30 объектов водоснабжения в 18 муниципальных образованиях, из которых уже до конца этого года будут введены в эксплуатацию 25 объектов, что позволит обеспечить качественной водой более 500 тыс. человек уже в этом году. Кроме того, часть средств на бурение новых артезианских скважин, а также на установку систем очистки воды в размере более 4,4 млрд рублей мы получим из федерального бюджета в рамках проекта «Чистая вода» на 2019-2024 годы, в том числе 146,6 млн рублей – уже в этом году.
Продолжается строительство водохранилища в Сулейман-Стальском районе, которое может стать источником водоснабжения города Дербента, необходимо также решить вопрос строительства водохранилищ в Левашинском районе и городе Южно-Сухокумске для обеспечения водой более 160 тысяч человек.
Продолжая, руководитель субъекта обозначил: «Мы перешли к системной работе над решением задачи по обеспечению населения качественной питьевой водой. В этой связи главам муниципалитетов необходимо обеспечить своевременное оформление документов, эффективное и целевое расходование бюджетных средств».

...

Глава администрации

Погода