ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Село Калкни»

В Дахадаевском районе выборы проходили в 56 избирательных участках

Правом голоса обладали 26293 избирателя, из которых 572 голосовали впервые.

Жители Дахадаевского района показали высокую явку на избирательные участки. Во всех населенных пунктах выборы проходили в праздничной атмосфере. В этот день прошли культурно-развлекательные и спортивно-массовые мероприятия. Были организованы выставки-дегустации национальных блюд.

На выборы приходили семьями, коллективами. Большую активность с утра проявило взрослое населения района. На избирательном участке в селении Кища проголосовала 99 летняя жительница Патимат Гаджиева.

Не смотря на свой пожилой возраст и старческие болезни пришел отдать свой «гражданский долг» и единственный ветеран Великой Отечественной Войны Дахадаевского района, Раджаб Рабаданов. «Я считаю, что у власти должен стоять сильный и умный руководитель, любящий народ, который будет защищать свою страну, и, больше не допустит того, что пережили 1941-45 года. Может быть, мой голос станет решающим, сегодня, когда решается судьба целой страны. И я не хочу оставаться в стороне от таких масштабных политических событий в жизни государства» — сказал Раджаб Рабаданов.

Выборы прошли в спокойной, доброжелательной атмосфере, за ходом голосования тщательно следили общественные наблюдатели, на всех избирательных участках безопасность обеспечивали сотрудники правоохранительных органов. Нарушений затрагивавших бы волеизъявление граждан, не установлено.

На момент закрытия избирательных участков явка составила 92,37 %. Больше всего голосов отдано за Владимира Путина — 92,37%, за Павла Грудинина – 4,97%, Сурайкин Максим Александрович – 1,37%, остальные кандидаты Ксения Собчак, Борис Титов, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский и Сергей Бабурин не преодолели однопроцентный рубеж

...

Глава администрации

Погода